Кешью: польза и вред для организма

Кешью: польза и вред для организма

Содержание: Свернуть

Кешью: польза и вред для организмаОрехи кешью из редких и экзотических быстро стали популярным и активно потребляемыми на территории Европы. Их родиной принято считать Бразилию, которая и сейчас остается одним из самых крупных экспортеров данных орехов. Тонкий вкус кешью и особое послевкусие обеспечили ему славу в мире кулинарии. Это продукт, который ценится за свои полезные свойства для организма человека, поэтому активно он используется и в народной медицине.

Орехи кешью: польза и вред, рекомендуемые дозы употребления

Кешью: польза и вред для организма

Как и большинство орехов, кешью — достаточно питательный продукт. Его относят к разряду здорового питания. Он пользуется огромной популярностью в кулинарии, а особенно в приготовлении десертов. Сегодня кешью уже не является редкой находкой на полках супермаркетов, а поэтому все чаще эти орешки можно встретить в рецептах. Итак, чем интересны орехи кешью и почему они должны присутствовать в меню?

Витаминно-минеральный состав

Кешью — кладезь витаминов. В этих небольших орешках содержатся:

— витамины группы B (B1, B2, B6);

— витамины А, РР и Е;

— микроэлементы (фосфор, цинк, кальций и калий, медь и марганец);

— селен;

— кислота никотиновая.

Жиров в кешью, несмотря на маслянистый привкус, меньше, чем например в арахисе или столь популярных грецких орехах. Но зато по белкам и натуральным сахарам кешью удерживает прочные позиции лидера. Особо ценятся эти орехи за большое содержание кислоты Омега 3.

Польза кешью

Кешью: польза и вред для организма

Употребление этих орехов по научно подтвержденным данным может оказать видимый эффект при таких заболеваниях и недугах:

— анемии;

— сахарном диабете;

— псориазе;

— нарушении обмена веществ;

— бронхите;

— бронхиальной астме;

— дистрофии;

— болезненных ощущениях в полости рта, зубной боли;

— гипертонии;

— респираторных и вирусных инфекциях.

Одним из самых громких и неожиданных открытий последних лет стало то, что компоненты из этих орехов борются с микроорганизмами, разрушающими эмаль. В народной медицине паста из кешью в сочетании с медом рекомендуется использовать для лечения зубов и снятия воспаления десен.

В косметологии отвар из шелухи этих орехов применяется при лечении бородавок, трещин на коже. Благодаря маслянистой текстуре, маска из кешью хорошо питает кожу и смягчает ее. Активно эти орехи используются в средствах после загара.

Употребление орехов кешью положительно сказывается на репродуктивной функции и женщин, и мужчин. Это мощный и, что немаловажно, натуральный афродизиак. Также они укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Особенно полезно есть кешью в период эпидемий гриппа.

Кешью в меньшей степени способны вызывать аллергию, чем другие типы орехов, поэтому даже аллергиками в ряде случаев они могут употребляться в пищу.

Чем могут быть опасны кешью?

Кешью: польза и вред для организма

Кешью не стоит пытаться собирать самостоятельно. Дело в том, что под его скорлупой находится едкий сок, похожий на смолу, который моментально вызывает сильные ожоги на коже. В промышленном производстве орехи проходят тщательную очистку и данная опасность для потребителей не актуальна.

Индивидуальная непереносимость орехов или конкретно кешью может проявляться в высыпаниях на коже, зуде, общем ухудшении состояния больного. Помимо непосредственного употребления этих орехов в таких случаях придется отказаться и от косметических средств на их основе.

Нормой для взрослого человека считается 50 гр этих орехов в сутки. Чрезмерное употребление их грозит проявлением таких неприятных симптомов как тошнота, понос, рвота, слабость. Важно помнить, что употребляя кешью, польза и вред от этого ингредиента меню прямо зависит от количества съеденных орехов. Продукт очень калорийный, поэтому за суточной дозой особенно следить необходимо людям, страдающим лишним весом.

Смотрите также
Рейтинг статьи:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Егор • 20.12.2017 в 13:20

    Кешью — мой любимый орех. Я никогда ранее не задумывался о его полезных свойствах, но теперь, когда я прочитал о них, то буду покупать этот орех чаще. Хотя в больших количествах данный орех не съешь, но небольшими горсточками каждый день есть кешью вполне можно. Надо посмотреть рецепты, чтобы есть данный орех не только в чистом виде, но в блюдах.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3512
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт