Канцерогены образуются при неправильной готовке

Канцерогены образуются при неправильной готовке

Канцерогены образуются при неправильной готовке

В последнее время очень популярно сыроеденее. Приверженцы таких диет считают, что только натуральные свежие продукты могут дать нашему организму питательные вещества и витамины. При термической обработке же в продуктах, напротив выделяются вредные вещества. Именно эту теорию и решили проверить американские эксперты.

Как оказалось, при термической обработке в некоторых продуктах действительно может возникать очень опасный канцероген. Особенно страшна неправильная термическая обработка для продуктов из пшеничной и ржаной муки, а также из картофеля. Однако, не стоит сразу же отказывать от этих продуктов в жаренном виде. Для того, чтобы опасные вещества не образовывались, не стоит готовить эти продукты при температуре выше ста двадцати градусов.

Если же регулярно пренебрегать этим правилом, то у человека в несколько раз возрастает риск онкологического заболевания, в частности, рак поджелудочной железы. Стоит отметить, что ранее в списке опасных продуктов находились даже натуральные зёрна кофе, которые нельзя было использовать при температуре приготовления выше 120 градусов. Но позже учёные исключили кофе из опасного списка. А в самом кофеине были открыты противоонкологические свойства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 271
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3625
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1585
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: