Какие витамины обязательны после 40 лет

Какие витамины обязательны после 40 лет

Какие витамины обязательны после 40 лет

Если в организме не хватает витаминов, то восполнить пробел не могут питательные вещества или микроэлементы. В зрелом возрасте дефицит витаминов провоцирует проблемы с пищеварением, зубами, уровнем сахара. После сорокалетия процесс усвоения витаминов из пищи замедляется. Чтобы получать достаточное количество полезных веществ, надо пересмотреть рацион.

Семь витаминов для тех, кому за 40

D – витамин часто называют «солнечным», поскольку он легче усваивается именно во время пребывания под открытым небом в солнечную погоду. Но есть и ряд продуктов, которые могут частично восполнить дефицит витамина D: блюда из рыбы, зерновых культур. Длительная нехватка витамина может спровоцировать диабет, кардиологические проблемы, рак молочных желез, хрупкость костной ткани.

А – витамин важен для функционирования органов зрения. Дефицит тормозит работу иммунной системы, которая защищает организм от вирусов. Богата витамином А печень, морковь, тыква, желтки яиц.

В12 – усвояемость веществ этой группы снижается с возрастом, они важны для синтеза ДНК, стабилизации давления, снабжения внутренних органов кислородом. Больше витамина в продуктах животного происхождения: мясе, яйцах, молоке, рыбе.

В6 – важен для обмена веществ, нормализации уровня сахара, метаболизма жира. Богаты витамином В6 бананы, овощи, орехи, мясные продукты.

Е и С – витамины обладают свойством антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые провоцируют преждевременное старение, отмирание тканей. Витамин С способствует усвоению железа, но он неспособен накапливаться в организме. Пополнять запасы нужно регулярно. Витамина Е больше в подсолнечном масле, бобовых, миндале.

К – витамин, который организм способен продуцировать самостоятельно (в небольших количествах). Поскольку данный витамин оказывает влияние на свертываемость крови, то с возрастом его нужно больше. Содержится в печени, брокколи, мясе, куриных яйцах, рыбе, некоторых овощах.

Нехватку витаминов можно определить с помощью анализов, для этого необходимо обратиться в медицинское учреждение. Если дефицит невозможно восполнить с помощью питания, то врач пропишет специальные витаминные добавки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 447
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3721
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1702
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: