Какие продукты нельзя смешивать

Какие продукты нельзя смешивать

Какие продукты нельзя смешивать

Медики заявляли, что рациональное питание – гарантия долголетия, здоровья, ясного ума до преклонных лет. Именно продукты питания насыщают организм полезными веществами и витаминами, аминокислотами и минералами.

Но чрезмерное употребление некоторых блюд грозит серьезными проблемами с желудком, сердечно-сосудистой системой.

Есть и продукты, которые по отдельности приносят пользу, а при совместном употреблении провоцируют вздутие, расстройство желудка, повышение уровня кислотности.

  1. Молоко с кислыми фруктами, овощами. Совместное употребление богатых клетчаткой продуктов с кислым вкусом и молока вызывает брожение, повышение кислотности в желудке. «Адская» смесь – чеснок и редька с молоком. Расстройство желудка обеспечено, если есть молочные продукты (молоко, кефир, ряженку) с яблоком, смородиной.
  2. Белки разных видов. Каждая разновидность белка требует определенного времени для переваривания и усвоения. Белок в молоке и белок в мясе предусматривает работу разных ферментов, помогающих усвоить пищу. Если их смешать, то организму придется расходовать больше энергии.
  3. Напитки вместе с твердой пищей. Вредная привычка регулярно употреблять жидкость во время еды может спровоцировать проблемы с пищеварением. Ферменты желудочного сока ориентированы на переваривание твердых веществ, если их постоянно разбавлять чаем, соком, газированными и алкогольными напитками, то процесс усвоения питательных веществ будет нарушен.
  4. Горячая пища с холодными напитками. Сочетание продуктов с разной температурой не только портит зубную эмаль, но и провоцирует расстройство желудка. Теплые и горячие блюда, которые были приготовлены недавно, легко перевариваются, процесс усвоения полезных элементов идет быстрее. Холодные напитки тормозят пищеварение.
  5. Фрукты с другими блюдами. Опасность фруктов в том, что они создают в желудке кислую среду. Но большинство фруктов очень быстро перевариваются, отдавая организму витамины. Отходы попадают в кишечник и выводятся с калом. Если совместить фрукты с другими продуктами, то времени на переваривание нужно больше, фруктовая кислота остается в желудке, разъедая слизистые.
  6. Полуфабрикаты со свежими блюдами. Такое сочетание усложняет пищеварительный процесс, вредит усвоению полезных элементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 447
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3721
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1702
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: