Какие продукты не стоит сочетать с кофе

Какие продукты не стоит сочетать с кофе

Какие продукты не стоит сочетать с кофе

Кофе – один из самых любимых утренних бодрящих напитков каждого из нас. Однако, американские учёные полагают, что далеко не во всех случаях его употребление может принести пользу.

Были проведены масштабные исследования, на базе которых удалось выяснить, что есть некоторые продукты, которые не стоит сочетать с кофе. Как оказалось, нельзя запивать этим напитком жирную пищу. Это может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, с которым не справится инсулин, так как поджелудочная железа с утра не способна вырабатывать большое количество этого вещества. Соответственно, в несколько раз повышается риск возникновения сахарного диабета.

В научном эксперименте приняло участие несколько сотен добровольцев. Никто из них не жаловался на здоровье. Учёные установили, что после употребления жирной пищи на завтрак, сахар в крови участников повышался как минимум на тридцать два процента и этот показатель оставался стабильным в течение нескольких часов. Если же после жирного завтра в течение трёх часов добровольцы выпивали чашку кофе, то уровень сахара в крови повышался на шестьдесят пять процентов. Всё дело в том, что насыщенные жиры не дают возможности организму правильно усваивать глюкозу. А кофе только усугубляют ситуацию.

Учёные рекомендуют отказаться от любых жирных завтраков, в частности, от гамбургеров, бутербродов, картошки-фри и прочих блюд из фаст-фуда. Если же вы всё-таки перекусили порцией вредных продуктов, замените кофе на лимонную воду.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 111
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3489
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1432
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт