Как сохранить витамины в салате

Как сохранить витамины в салате

Как сохранить витамины в салате

Многие люди, пытаясь насытить свой организм полезными витаминами, пытаются ежедневно готовить салаты и считают, что этого достаточно для того, чтобы обеспечить себя необходимым количеством полезных веществ. Однако, эксперты утверждают, что для того, чтобы во фруктах и овощах сохранились витамины, салаты нужно готовить правильно.

К примеру, витамин С является очень неустойчивым веществом, которое легко разрушается под действием окружающей среды и ли же в процессе кулинарной обработки. Именно поэтому продукты, богатые витамином С, нужно всегда хранить в холодильнике или на свету. К примеру, в петрушке этот витамин полностью разрушается уже спустя двое суток.

Витамины А и К, а также каротиноиды сохраняются всю структуру даже во время тепловой обработки, однако, могут в кратчайшие сроки разрушится из-за света или же кислорода. Именно поэтому такие продукты стоит хранить в вакуумных упаковках. Что касается витаминов группы В, то они ведут себя абсолютно по-разному. Так, витамины В2 и В6 хорошо переносят температурную обработку, но погибают от света, а витамин В1 быстро разрушается в щелочной среде.

Для того, чтобы обеспечить максимум витаминов в салате, стоит готовить только из свежих ингредиентов и не оставлять готовое блюдо на следующий день. Если же речь идёт о холодном времени года, можно воспользоваться технологией быстрой заморозки. В таком случае все полезные вещества во фруктах и овощах, а также зелени сохранятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: