Как снизить сахар в крови с помощью крапивы

Эксперты утверждают, что в крапиве очень много секретина, который в организме способен стимулировать выработку инсулина, соответственно, понижая уровень сахара в крови. Для больных сахарным диабетом актуально использовать крапиву двудомного вида.

Ценность этой травы заключается в её химическом составе. В ней очень много магния и натрия, что позволяет стабилизировать кровоток и восстановить клетки ткани. Железо входит в структуру гемоглобина, а фосфор – один из самых главных минералов для человека. Мало того, в крапиве очень много витаминов, которые помогут человеку снизить уровень холестерина в крови.

Для того, чтобы понизить уровень сахара, необходимо взять четыре столовых ложки крапивы, четыре ложки черники и четыре столовых ложки ягод шиповника. К этой смеси нужно добавить четыре столовых ложки цветков овса, три ложки сухого корня лопуха, две ложки сухих корней одуванчики. На две столовые ложки готовой смеси используем два стакана горячей воды. Нагреваем отвар на водяной бане в течение пятнадцати минут, доводя до кипения. После этого раствор настаиваем примерно два часа и процеживаем. Употреблять целебный напиток нужно по одному стакану примерно за полчаса до еды, курс лечения – два месяца.

Рекомендуем: