Как правильно получать витамины из фруктов и овощей

Как правильно получать витамины из фруктов и овощей

Как правильно получать витамины из фруктов и овощей

Несмотря на то, что сейчас в аптеках можно с лёгкостью приобрести любые комплексы витаминов, исследователи всего мира настаивают на том, что витамины, полученные из натуральных продуктов, всё-таки принесут нашему организму намного больше пользы.

Согласно статистике, ежегодно каждый человек недополучает витаминов в размере тридцати процентов от общей нормы. Со временем это приводит к различным нарушениям в организме. И даже если вы регулярно употребляете фрукты и овощи, это не означает, что все витамины попадут в ваш организм. Возможно, вы лично их уничтожаете ещё до того, как пища попадает желудок.

Ценными свойствами фрукты и овощи обладают в свежем виде. Чем дольше на них воздействовать теплом, тем больше витаминов погибает. Для того, чтобы не сталкиваться с проблемой нехватки йода, необходимо включить в рацион морепродукты и картофель. Главное, не слишком часто употреблять продукты в жареном виде. К примеру, жареные кабачки теряют около 70 процентов всех своих полезных веществ. Во всех оранжевых фруктах и овощах много каротина. Для того, чтобы избежать дефицита фтора, употребляйте зелёный лук в свежем виде.

Помните, что многие витамины являются очень неустойчивыми веществами. К примеру, аскорбиновая кислота может разрушиться от простого воздуха, а витамину В страшен свет. Если же заранее посолить овощи, из них вытечет сок, а именно в нём и будут все витамины.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 115
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3496
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт