Как правильно получать витамины из фруктов и овощей

Несмотря на то, что сейчас в аптеках можно с лёгкостью приобрести любые комплексы витаминов, исследователи всего мира настаивают на том, что витамины, полученные из натуральных продуктов, всё-таки принесут нашему организму намного больше пользы.

Согласно статистике, ежегодно каждый человек недополучает витаминов в размере тридцати процентов от общей нормы. Со временем это приводит к различным нарушениям в организме. И даже если вы регулярно употребляете фрукты и овощи, это не означает, что все витамины попадут в ваш организм. Возможно, вы лично их уничтожаете ещё до того, как пища попадает желудок.

Ценными свойствами фрукты и овощи обладают в свежем виде. Чем дольше на них воздействовать теплом, тем больше витаминов погибает. Для того, чтобы не сталкиваться с проблемой нехватки йода, необходимо включить в рацион морепродукты и картофель. Главное, не слишком часто употреблять продукты в жареном виде. К примеру, жареные кабачки теряют около 70 процентов всех своих полезных веществ. Во всех оранжевых фруктах и овощах много каротина. Для того, чтобы избежать дефицита фтора, употребляйте зелёный лук в свежем виде.

Помните, что многие витамины являются очень неустойчивыми веществами. К примеру, аскорбиновая кислота может разрушиться от простого воздуха, а витамину В страшен свет. Если же заранее посолить овощи, из них вытечет сок, а именно в нём и будут все витамины.

Рекомендуем: