Как правильно есть сладости за праздничным столом

Как правильно есть сладости за праздничным столом

Как правильно есть сладости за праздничным столом

В нашей жизни нередко происходят праздники, на которые принято накрывать шикарный стол и приглашать всех родных и близких людей разделить этот день вместе. Однако, помимо отличного настроения подобные торжества нередко заканчиваются прибавлением в весе.

Исследователи из Гарварда попытались определить, как именно стоит питаться за праздничным столом, чтобы не набрать лишние килограммы. Как оказалось, главное – ответственно отнестись к десертам, которых на праздничном столе может быть сразу несколько видов. И, вместо того, чтобы наброситься на лакомый кусочек торта, учёные советуют смаковать его, наслаждаться каждой маленькой ложечкой десерта, оценивая его вкус и сочетание продуктов.

Как правило, к сладостям подают чай. И в этом случае тем, кто следит за фигурой, стоит отказаться от подсластителей. Выпейте чашку крепкого, но несладкого напитка, который позволит освежить ваши вкусовые рецепторы и подготовить их к новой порции восхитительной еды. После одного съеденного кусочка торта или другого десерта не спешите переходить к следующему. Дайте своему организму около двадцати минут на то, чтобы он трезво оценил ситуацию. Будьте уверены, что спустя время чувство голода вас покинет и вы сможете закончить трапезу несколькими кусочками фруктов, а не очередными порциями калорийных сладостей.

Если же вы лично занимаетесь организацией праздника, постарайтесь, чтобы на вашем столе не присутствовали лишние источники сахара, например, газировка или же пакетированные соки из магазина. Замените их компотами с низким содержанием сахара. Кроме того, можно подготовить несколько видов травяного чая и даже приготовить лимонную воду, которая отлично утоляет жажду и освежает рецепторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: