Как питаться людям с лишним весом, рассказали диетологи

Как питаться людям с лишним весом, рассказали диетологи

Как питаться людям с лишним весом, рассказали диетологиЛюди с большим весом ищут разные способы для похудения, но часто используемые ними диеты не приносят нужного результата. Недавно диетологи поведали секретные аспекты похудения, составили подробное меню диеты, которая способна предоставить весомый результат после её прохождения. Здесь важно, что человек не морит себя голодом, просто кушает в меру правильные продукты.

Самая эффективная диета для похудения

Система рассчитана на работу продуктов, сжигающих и блокирующих жиры, это меню на клетчатке, использовать которое следует 3 месяца, а само оно делится на два этапа, по полтора месяца каждый. При таком рационе тучные люди смогут сбросить лишние кило, а сам он состоит из пяти разового питания.

Диета не жёсткая и без негативных последствий, в меню включаются обезжиренные сорта рыб, группа кисломолочных продуктов. Что касается злаковых, то предпочтительней готовить каши их овса, коричневого риса и гречихи, проращивать зёрна пшеницы. При этом навсегда убирается сахар, кондитерская выпечка, жирное, копчёное, крахмалистые овощи и магазинные нектары.

Начальная фаза

Начальные 6 недель (полтора месяца) меню разрабатывают из продуктов, в составе которых присутствует клетчатка, с помощью которой сжигается жир (грейпфруты, авокадо, зелень). Низкокалорийная зелень требует больших энергетических затрат организма на переваривание, что позволяет сжигать жиры. Авокадо более калорийное, но при его употреблении человеку не хочется есть сладкого. Также грейпфрут сам по себе фрукт, сжигающий жиры.

Приблизительное недельное меню

День первый:

Завтрак:

  • Вареные яйца со шпинатом, можно сделать салат, заправив чайной ложкой оливкового масла и взбрызнув соком лимона (порция 100 г).
  • Один средний грейпфрут.
  • Травяной чай.

Предобеденный перекус:

  • Овсянка с авокадо (порция 150 г).
  • Зелёный чай.

Обед:

  • Борщ без картофеля (порция 250 г).
  • Вареное куриное белое мясо (порция 150 г).
  • Авокадо с любой зеленью (салат 150 г).
  • Компот без сахара.

Полдник:

  • Кефир или йогурт без сахара и наполнителей (100 г).

Ужин:

  • Приготовленная в пароварке нежирная рыба (порция 200 г).
  • Морковь и зелень сельдерея (салат 100 г).
  • Свежевыжатый сок из яблок (200 г).

День второй:

Завтрак:

  • Гречневые хлопья и зелень (порция 100 г).
  • Авокадо 50 г.
  • Зелёный чай с лимоном.

Предобеденный перекус:

  • Салат из голландского сыра и шпината (порция 150 г).
  • Любой свежевыжатый сок с мякотью (150 г).

Обед:

  • Суп с курицей без картошки (порция 250 г).
  • Овощи на пару и зелень (150 г).
  • Ростки пшеницы 50 г.
  • Любой свежевыжатый сок с мякотью (159 г).

Полдник:

  • Стакан кефира.

Ужин:

  • Тушёная капуста + зелень (200г).
  • Салат: спаржа на пару и зелень (100 г).
  • Кефир 100 г.

День третий:

Завтрак:

  • Варёна гречка (порция 150 г).
  • Одно большое или 2 маленьких яблока.
  • Кофе из ячменя с молоком.

Предобеденный перекус:

  • Целый авокадо.
  • Ростки ячменя 50 г.
  • Зелёный чай.

Обед:

  • Суп с коричневым рисом и зеленью (150 г).
  • Творог (150 г).
  • Один грейпфрут.
  • Любой сок с мякотью (200 г).

Полдник:

  • Кефир (порция 200 г).

Ужин:

  • Креветки, приготовленные на пару с луком и зеленью (100 г).
  • Пареный или вареный коричневый рис (100 г).
  • Чай с мятой и лимоном.

Четверг, пятница, суббота и воскресенье по аналогии первых трёх дней. Вы знаете приблизительное меню и количество, можете самостоятельно компоновать для себя рацион из следующих блюд.

На завтрак можно готовить: овсянку с молоком (150г) или гречку с морковкой (150 г), скушать салат из нежирного сыра (50г), а также иногда включать в рацион порцию чёрного кофе без сахара (можно добавить немного мёда).

На предобеденный перекус, второй завтрак, можно скушать гречневые запаренные хлопья (150 г), капустный салат с зеленью (150 г), выпить любой свежевыжатый сок (грушевый, сливовый, яблочный, тыквенный), но все соки должны быть обязательно с мякотью и не более 200 г.

На обед можно добавить зелёный борщ и любой суп, но без картошки и без зажарки, нежирный, приветствуется рыба нежирных сортов, куриная и индюшиная грудка. Балуйте себя всевозможными крем-супами с большим количеством зелени, морковки.

На полдник только кефир или несладкий йогурт. Ужин можно разнообразить салатом из редиски, зелёным горошком и спаржей, приготовленной на пару. Отварной говядиной, салатом из огурцов, а также на ужин и обед приветствуются компоты. Все порции небольшие, по 150-200 г.

Второй этап диеты

Если вы просидели на предыдущей диете первых полтора месяца, следует переходить на второй этап. Если на первом этапе в состав меню входили продукты, способствующие сжиганию жиров, то на втором этапе подключаются блюда с большим содержанием клетчатки, благодаря которой происходит блокировка откладывания жиров в организме.

Здесь вам придётся налегать на яблоки и морковку, кушать бобовые, предпочтительнее всего фасоль, горох и чечевица. Рекомендуется отдавать предпочтение стручковой фасоли и зелёному горошку, если есть такая возможность, а также замачивать пшеницу, ячмень и чечевицу для проращивания.

Приблизительное недельное меню

День первый:

Завтрак:

  • Салат, в который входит: стручковая фасоль и куриное филе (отварные), сырая морковь и зелень, заправка (сок лимона или яблочный уксус), порция салата 100 г.
  • Среднего размера грейпфрут.
  • Травяной чай.

Предобеденный перекус:

  • Запаренная овсянка с кусочками авокадо и свежим зелёном горошком (порция 150 г).
  • Зелёный чай.

Обед:

  • Суп, в составе которого есть шпинат, щавель, морковка, стручковая фасоль, зелень (порция 200 г).
  • Вареный говяжий язык с зеленью (порция 150 г).
  • Салат: морковь и зелень (порция 150 г).
  • Компот из сухофруктов (200 г).

Полдник:

  • Два яблока среднего размера.

Ужин:

  • Кальмары с морковкой и зеленью (порция 200 г).
  • Салат: сельдерей, ростки чечевицы в соотношении 50/50 (порция 100 г).
  • Любой сок с мякотью

День второй:

Завтрак:

  • Гречневые хлопья с добавлением зелени и моркови (порция 100 г).
  • Три средних яблока.
  • Чашка кофе с молоком.

Предобеденный перекус:

  • Салат: сельдерей, морковь, зелёный горошек, зелень, всё свежее (порция 150 г).
  • Любой смок с мякотью.

Обед:

  • Бульон из рыбы, насыщенный зеленью и ростками пшеницы (порция 200 г)
  • Морковка отварная и шпинат (150 г)
  • Один авокадо.
  • Любой сок с мякотью.

Полдник:

  • Один грейпфрут.

Ужин:

  • Телячье мясо (варенное или на пару 150 г).
  • Вареный коричневый рис, морковь на тёрке (порция 150 г).
  • Зелёный чай с лимоном.

День третий:

Завтрак:

  • Варёная гречка на воде с тёртой морковкой (порция 100 г).
  • Три средних яблока.
  • Чай с лимоном.

Предобеденный перекус:

  • Ростки гречки и свежая морковь порция (150 г).
  • Авокадо.
  • Мятный чай.

Обед:

  • Щавелевый суп со свежим горошком и фасолью (порция 200 г)
  • Кефир или йогурт без наполнителя (150 г)
  • Один грейпфрут.
  • Любой сок с мякотью.

Полдник:

  • Стакан кефира.

Ужин:

  • Куриная, грудка, варёная чечевица и морковь (порция 200 г).
  • Салат из свежей моркови, вареной спаржи и зелёного горошка (порция 100 г).
  • Травяной чай с лимоном.

В остальные дни недели компонуйте меню самостоятельно, чередуя между собой рационы. Также можно употреблять на завтрак гречневую или овсяную кашу, подготовленную на молоке. На обед готовьте супчики с овощами и большим количеством зелени, можно добавить пекинской, брюссельской капусты.

Используйте для приготовления блюд мясо кролика, индюшки, курицы, телятину, вводите горбушу, рыбные и мясные бульоны, разные несладкие свежевыжатые соки. Пейте не менее 2-х литров воды в день. Такое питание не только позволит избавиться от лишних килограммов, но и насытит ваш организм полезными веществами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 269
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3624
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1583
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: