Как отказаться от солёной пищи

Как отказаться от солёной пищи

Как отказаться от солёной пищи

Научно доказано, что поваренная соль необходима нашему организму для полноценного функционирования, однако в минимальных дозах. Статистика гласит о том, что каждый третий человек в нашей стране употребляет избыточное количество соли, в результате чего в его организме происходят сбои в обменных процессах и провоцируются различные заболевания. Особенно опасно чрезмерное употребление соли для людей, которые страдают от гипертонии.

Специалисты Китая долгие годы занимались изучением проблемы чрезмерно солёной пищи. В итоге они пришли к выводу, что острый перец может подавить желание человека есть пересоленные продукты. Кроме того, благодаря капсаицину, который содержится в остром перце, метаболизм человека будет улучшаться, активизируя процессы жиросжигания. Если заменить пересоленную еду острой, значительно снизится риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу, китайские учёные решили провести эксперимент на базе Третьего военно-медицинского университета. В опыте приняло участие шестьсот добровольцев, которые в течение нескольких месяцев употребляли острую пищу. Спустя время медики проанализировали состояние каждого участника эксперимента и сделали необходимые анализы. Как оказалось, добровольцы стали употреблять намного меньше соли, благодаря чему кровеносное давление в среднем упало на восемь с половиной миллиметров ртутного столба.

Учёные объяснили этот факт. Дело в том, что в нашем организме существует так называемое перекрестное влияние центров солёной и острой пищи, которые располагаются в непосредственной близости в коре головного мозга. Употребление острой пищи приводит к активации сразу двух центров, из-за чего человеку больше не хочется соленой пищи.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 147
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3527
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1483
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт