Кабачки на зиму, узнай самый вкусный рецепт

Кабачки на зиму, узнай самый вкусный рецепт

Кабачки на зиму, узнай самый вкусный рецепт

Простой в приготовлении, доступный в нашем регионе, и очень вкусный овощ, из которого можно сделать салат, икру, острое блюдо, а также варенье, именно так можно охарактеризовать известные всем нам кабачки. Заготовки на зиму из кабачков занимают достойную полку в кладовой каждой хозяйки. Рецепты для таких солений собираются годами, часто передаются от мамы к дочке. При этом на ряду со стандартными старинными рецептами, существует масса новых вкусных блюд, которые можно приготовить в прок из кабачков. Но, прежде чем приступить к раскрытию вкусного рецепта, мы расскажем о пользе этого овоща.

В чём особенности и польза кабачков

Не все отдают должное внимание кабачкам, а зря. Этот непритязательный овощ в консервированном виде содержит всего 22 Ккал на 100 г. При этом стоит помнить, что в солениях присутствует соль, что не очень хорошо для худеющих. Но, килограммами кабачки никто есть не станет, а вот как дополнение к гарниру он очень хорош. Что касается пользы, то кабачок богат на витамин С, Д, РР, группы В, содержит аскорбиновую кислоту, калий, магний, железо и другие минералы. Овощ способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу печени, желудка, сердечно-сосудистой системы. Но и здесь, всё хорошо в меру, тем более мы сейчас говорим не о свежем овоще, а о консервированном.

Какой рецепт кабачков самый вкусный

Разнообразием рецептов пестрит интернет, они передаются из рук в руки, по телефону. Прошли те времена, когда кабачки просто мариновали, как огурцы, сегодняшнее многообразие позволяет сделать закатку на любой вкус. Так какой же рецепт кабачков самый вкусный, здесь мнения расходятся, одни предпочитают икру, другие острый салат. Мы приготовили для вас несколько простых, и в то же время очень вкусных рецептов.

Кабачки «Хочу ещё»

Для приготовления консервации следует брать овощи маленького или среднего размера, а также частями добавлять соль и перец чили, чтобы подвести вкус под свои параметры. Лучше взять молоденькие кабачки, без внутренних жёстких семян, тогда их очищать от кожуры не нужно, достаточно просто вымыть и нарезать квадратиками.

Кабачки на зиму, узнай самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 сладкий перец;
  • ¼ часть перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубца чеснока;
  • 250 г томатного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г 9% уксуса;
  • 0,5 ч ложки соли;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать небольшими квадратами кабачки;
  2. Очистить и нарезать квадратами все остальные овощи;
  3. Все овощи, кроме чеснока и кабачков, пропустить через мясорубку;
  4. В полученную овощную смесь ввести уксус, растительное масло, соль, сахар;
  5. Затем всё пересыпьте в кастрюльку, залить соком томата, варить 20 минут, после чего, добавить измельчённый чеснок;
  6. Высыпьте в приготовленную подливу порезанные кусочками кабачки, проварите 30 минут, после чего переложите в стерильные банки и закатайте.

Закатанные банки следует перевернуть вниз крышкой, поставить на горизонтальную поверхность и хорошо укутать пледом, чтобы тепло внутри сохранилось ка можно дольше.

Жарено-консервированные кабачки

Эту консервацию относят к калорийным вариантам, здесь кабачки сначала жаря, а затем консервируют. Закатка получается очень вкусная, насыщенная, нежная, отличное дополнение к мясным блюдам и кашам.

Кабачки на зиму, узнай самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • 30 г уксуса 9%;
  • Пучок зелени;
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Готовиться закатка довольно просто, большее количество времени занимает подготовка ингредиентов и обжаривание кабачков.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками;
  2. Томаты пропускаются через мясорубку или блендер;
  3. В томатное пюре добавляем соль, уксус, сахар, отправить на огонь, проварите 20 минут;
  4. Отдельно измельчается зелень и чеснок;
  5. Кабачки по ходу поджаривания с двух сторон, перекладываются в предварительно простерилизованную тару;
  6. Производят чередование слоёв, кабачки, потом чесночно-укропная заправка;
  7. После укладки, баки с кабачками заливаются приготовленным томатом;
  8. Производится 10-ти минутная стерилизация и закатка.

Обязательно укутайте приготовленную консервацию на сутки, чтобы как можно дальше она сохранила тепло. Рецепты даны в небольшом препуциальном соотношении, вы можете сделать на пробу, если понравится, потом увеличить порцию для приготовления впрок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: