Готовим ароматный и согревающий бульон с яичной паутиной

Простой, быстрый в приготовлении и достаточно бюджетный суп станет вашим фирменным блюдом и обязательно понравится друзьям и знакомым. Для его приготовления нам понадобится:

  • бульон;
  • четыре моркови;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • шесть некрупных яиц;
  • зелёный лук, петрушка и укроп;
  • оливковое масло, соль, перец, душистый перец, лавровый лист, паприка.

Для приготовления этого блюда вполне можно использовать простую воду, однако, на курином бульоне суп получается намного вкуснее и ароматнее. Переливаем основу нашего блюда в кастрюлю, солим и добавляем туда луковицу и морковь целиком. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Во время этого мелко режем зелень. Чеснок чистим, промываем и нарезаем на средние дольки. Обжариваем их на оливковом масле в течение нескольких минут на небольшом огне. Снимаем сковороду с конфорки, как только дольки чеснока обретут золотистый оттенок.

Когда овощи станут мягкими, вытаскиваем их из бульона, и добавляем в него несколько листков лаврового листа, душистый перец горошком и провариваем в течение пяти минут. В это время в отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйца.

Полученную яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка размешивая суп ложкой по часовой стрелке. Добавляем оставшиеся специи и варим суп ещё пять минут. После этого выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень. Даём настояться блюду около двадцати минут и подаём к столу.

Рекомендуем: