Фрукты, которые позволяют понизить кислотность в желудке | Polza-vred.su
  • Polza-vred.su
  • Новости
  • Фрукты, которые позволяют понизить кислотность в желудке

Фрукты, которые позволяют понизить кислотность в желудке

Индийские исследователи сообщили о том, что существуют определённые фрукты, которые необходимо употреблять в пищу тем, кто страдает от повышенной кислотности в желудке. Как оказалось, для того, чтобы навсегда избавиться от изжоги, необходимо тщательно планировать своё меню. Стоит отказаться от употребления продуктов, которые содержат в своём составе избыток кислоты и, тем самым, повышают уровень кислотности в желудке. К примеру, избыточное употребление цитрусовых даже у абсолютно здорового человека может спровоцировать резкое повышение кислотности в желудке, из-за чего возникает изжога и тошнота. По этой причине цитрусовые не рекомендовано употреблять натощак, а регулярное пренебрежение этим правилом и вовсе может спровоцировать развитие хронические болезней пищеварительного тракта.

Учёные утверждают, что особенно важно следить за своим рационом питания в тёплое время года, когда люди начинают массово употреблять свежие фрукты и овощи. Ведь в таком поведении скрывается риск увеличить естественным образом кислотность желудочного сока, что особенно опасно для людей, предрасположенных к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Побочные эффекты от чрезмерного употребления фруктов и овощей появляются из-за недостаточного употребления жидкости и частых перекусов. Чтобы избежать этих проблем, рекомендовано ежедневно употреблять бананы. Вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, способствуют понижению кислотности желудочного сока. Всего через пятнадцать минут после употребления банана неприятное чувство жжения в желудке исчезнет. Кроме того, людям, с уже имеющимся заболеванием повышенной кислотности необходимо в сезон употреблять как можно больше дыни и арбуза. В них очень много антиоксидантов и клетчатки, в результате чего не только нормализуется состав желудочного сока, но и выводятся токсины, а также восстанавливается водно-солевой баланс.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3005
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1202
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт