Факторы, которые провоцируют обжорство

Факторы, которые провоцируют обжорство

Факторы, которые провоцируют обжорство

Специалисты в области диетологии обозначили ряд основных факторов, которые способствуют регулярному обжорству. Первопричиной такого отклонения является рассеянное внимание. Во время трапезы человек должен быть сконцентрирован только на поглощении пищи. Отвлекаясь на посторонние раздражители, будь то книга или телевизор, человек инстинктивно съедает больше, не ощущая момент насыщения.

Разнообразие блюд на столе также способствует обжорству. Если верить результатам исследований, которые проводила британка Дженни Моррис, то изобилие блюд приводит к тому, что человек, в среднем, съедает в четыре раза больше. Стремление попробовать каждое блюдо приводит к постепенному увеличению объёма желудка.

Во время шумных и длительных застолий употребление пищи переходит на второй план, и организм не осознаёт, когда именно наступает точка насыщения. Соответственно, человек продолжает есть. Если же одновременно с этим имеет место употребление алкогольных напитков, то мозг получит сигнал о насыщении ещё позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 271
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3625
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1585
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: