Если съедать по грейпфруту в день, что будет?

Если съедать по грейпфруту в день, что будет?

Если съедать по грейпфруту в день, что будет?

Люди, сидящие на диетах, знают о пользе грейпфрута. Этот фрукт является результатом гибридизации (смесь помело и апельсина), которую описал в 18 ст. ботаник Г. Хьюджес. Диетологи отмечают пищевую ценность фрукта, которая определяется химическим составом.

Среди основных компонентов для похудения  полезен нарингин (флавоноид, биологически активное вещество), регулирующий процессы метаболизма. В грейпфруте эфирные масла, аскорбиновая кислота, семь минералов для нормальной жизнедеятельности, антиоксиданты.

Фрукт – составляющая большинства диет из-за низкой калорийности. Часто встречаются аллергические реакции на продукт, лучше посоветоваться со специалистом.

Полезные свойства грейпфрута

Врачи рекомендуют съедать по половине грейпфрута утром и вечером в течение двух недель. Такой профилактический курс укрепляет здоровье и способствует похудению. Есть ряд факторов, которые говорят о пользе фрукта.

  • Улучшение состояние организма при ишемической болезни.
  • Уменьшение риска развития онкологических заболеваний благодаря веществам, которые замедляют рост пораженных клеток, восстанавливают участки ДНК.
  • Нормализация уровня холестерина, что способствует проходимости сосудов, стабилизации кровотока.
  • Грейпфрут способствует росту капилляров и сосудов. Это улучшает работу кровеносной системы, снижает вероятность заболеваний органов кровообращения.
  • Помогает бороться с депрессивными состояниями, бессонницей, хронической усталостью.
  • Способствует понижению артериального давления.
  • Оптимизирует работу иммунной системы.
  • Оказывает противомикробное действие, помогает организму справиться с грибковыми заболеваниями (в качестве вспомогательного средства).
  • Укрепляет костную ткань, снижает риск развития остеопороза.
  • Преобразует жиры в полезную энергию, предотвращает формирование жировой прослойки.
  • Блокирует аппетит. Горчинка грейпфрута провоцирует мозг посылать сигналы, запрещающие переедание.
  • Устраняет запоры, повышает уровень кислотности в желудке.

Принимая во внимание последнее свойство, грейпфрут нельзя употреблять пациентам, у которых диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 447
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3721
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1702
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: