Эксперты рассказали про опасность вареного риса

Американские учёные рассказали о том, что вареный рис не стоит употреблять, если ранее он хранился при температуре выше восемнадцати градусов. Как оказалось, из-за этого можно сильно отравиться.

Исследования проводились в калифорнийском университете. Учёные определили, что в отварном рисе, который несколько часов хранился при температуре от 18 градусов, начинают активизироваться бактерии, выжившие на поверхности риса. Чаще всего в таком продукте начинают развиваться патогенные бактерии Бацилиус Цереус, так как их споры могут выжить даже после термической обработки.

В период своей жизнедеятельности эти бактерии выделяют опасные токсины, которые могут попасть в организм человека вместе с отварным рисом. Поэтому, в случае приготовления такого блюда, его необходимо в обязательном порядке хранить в холодильнике.

Рекомендуем: