Эксперты рассказали про опасность вареного риса

Эксперты рассказали про опасность вареного риса

Американские учёные рассказали о том, что вареный рис не стоит употреблять, если ранее он хранился при температуре выше восемнадцати градусов. Как оказалось, из-за этого можно сильно отравиться.

Исследования проводились в калифорнийском университете. Учёные определили, что в отварном рисе, который несколько часов хранился при температуре от 18 градусов, начинают активизироваться бактерии, выжившие на поверхности риса. Чаще всего в таком продукте начинают развиваться патогенные бактерии Бацилиус Цереус, так как их споры могут выжить даже после термической обработки.

В период своей жизнедеятельности эти бактерии выделяют опасные токсины, которые могут попасть в организм человека вместе с отварным рисом. Поэтому, в случае приготовления такого блюда, его необходимо в обязательном порядке хранить в холодильнике.

Смотрите также
Комментарии (12)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. василий 28.02.2018 в 03:26

    очень осторожно просроченные таблетки употребляйте-добро не должно пропадать-очередной гон.варить меньше не пробывали?

  2. val-39 28.02.2018 в 13:44

    У бактерий нет спор.Споры бывают только у микокультур(грибы).Статьи должны проверятся на грамотность, а безграмотных не допускать к публикациям.

  3. Наташа 28.02.2018 в 21:55

    Из поколение в поколение на Востоке готовят плов из риса и процветают. Так что не увязка у Американских ученых получается.

  4. саня 01.03.2018 в 01:45

    Где готовят плов — там процветают? Жители стран плова в полном составе желают переехать в Россию (половина уже шарахается по нашим просторам) от такого процветания.

  5. Пёс 01.03.2018 в 05:13

    А еще жить вредно, можно умереть.

  6. Каскадер 01.03.2018 в 15:31

    Всю жизнь хранили рис на кухне и не отправились.

  7. MarieDeKrisson 11.03.2018 в 16:24

    Бактерии могут образовывать споры, это особая жизнестойкая форма с очень плотной оболочкой. Ты хоть Википедию открой, дурачок безграмотный, и не срами зря других.

  8. 44 12.03.2018 в 12:14

    вот азиаты то не знают… и так и мрут милионами

  9. миша 13.03.2018 в 09:54

    Википедия- не фактор правды и точности, насчет риса — все вранье, оказывается практически все продукты нельзя употреблять……это борьба за свои сферы…..

  10. инкогнито 13.03.2018 в 11:48

    ну если рис за один день весь съедать то и хранить его не надо…

  11. инкогнито 13.03.2018 в 11:49

    вапше вредно

  12. анна 13.03.2018 в 16:17

    Так они едут сюда,чтобы готовить свой плов

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3513
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт