Эксперты рассказали, какая консервация может быть полезна

Эксперты рассказали, какая консервация может быть полезна

Эксперты рассказали, какая консервация может быть полезна

Многие думают, что любые консервированные продукты несут только вред нашему организму. Однако, медики доказали, что консервы могут быть не только вкуснее, но и полезнее, чем свежие продукты.

Если речь идёт о консервированных фруктах, в которые добавляли избыточное количество сахара, то в них действительно сохранится очень мало витаминов, и сравнить пользу варенья с пользой свежих фруктов будет невозможно. Однако современные технологии дают возможность сохранять в консервах практически все полезные вещества, которые содержались в свежем продукте.

Предлагаем вам познакомиться с перечнем самых полезных консервированных продуктов, которые можно смело покупать и хранить в домашних условиях:

  1. Консервированные помидоры.

Консервированные томаты используются в множестве современных блюд. Кроме того, это незаменимая закуска на любом столе. Эксперты утверждают, что помидоры можно считать по-настоящему уникальным продуктом, так как они не теряют свои полезные свойства даже при термической обработке и консервации.

  1. Кокосовое молоко.

На нашем рынке консервированное кокосовое молоко появилось относительно недавно. Его ценят за изысканный и лёгкий вкус. Этот продукт актуально применять не только для приготовления азиатских блюд, но и для выпечки и прочих лакомств. Кокосовое молоко, как и томаты, при консервации сохраняет все питательные свойства и полезные микроэлементы, поэтому продукт можно регулярно включать в свой рацион питания.

  1. Чечевица.

Чечевица – это один из самых полезных продуктов, который необходимо включать в свой рацион тем, кто стремится придерживаться правильного и сбалансированного питания. Кроме того, по мнению диетологов, чечевица в консервированном виде сохраняет все полезные вещества и микроэлементы в своём составе. Поэтому можно смело приобретать консервированную чечевицу и употреблять её даже во время диеты.

  1. Фасоль.

Как и чечевица, фасоль сохраняет все полезные свойства в консервированном виде. Готовый продукт станет отличной основной для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Каждая хозяйка обязательно оценит преимущества консервированной фасоли. Можно будет сэкономить массу времени на предварительном замачивании и многочасовой варке сырого продукта, и, просто слив жидкость, наслаждаться изумительным источником растительного белка.

  1. Скумбрия.

Эта рыба считается чрезвычайно полезной для нашего организма, так как насыщена жирными омега-3 кислотами. Как оказалось, консервированная скумбрия содержит в себе не меньше полезных веществ, чем свежая. Кроме того, при тепловой обработке в ней сохраняется даже первоначальное количество протеина, поэтому консервированная скумбрия может стать отличной альтернативой для тех, кто сидит на диете и вынужден отказаться от копчёной рыбы.

  1. Тунец.

Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить тунец, необходимо обладать достаточно хорошей кулинарной сноровкой и опытом. Если его немного пережарить, структура рыбы станет слишком рыхлой и сухой, а если продукт предварительно несколько раз замораживался, то аппетитное блюдо с обложки кулинарного журнала однозначно не получится. Именно поэтому вы с лёгкостью можете заменить свежий тунец на консервированный, к тому же даже при тепловой обработке в нём сохраняется витамин В12, протеин и прочие полезные для организма микроэлементы и соединения.

  1. Сардины.

Для того, чтобы разнообразить свой рацион питания, можно смело приобретать консервированные сардины, которые богаты витамином В12 и белком. Однако, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение только рыбе в масле, а вот сардину в томате употреблять как можно реже из-за того, что в соусе может присутствовать чрезмерное количество загустителей и усилителей вкуса.

  1. Моллюски.

Для тех, кто любит морепродукты и живёт слишком далеко от моря, идеальным вариантом станет приобретение консервированных моллюсков. Достаточно просто открыть банку и слить лишнюю жидкость, и морепродукты уже готовы к употреблению. Экспериментальным путём доказано, что такие продукты содержат в себе избыточное количество жирных кислот, а также магний, калий, железо и фосфор и при тепловой обработке не теряют своих положительных свойств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: