Эксперты определили, как невкусная еда влияет на наше настроение | Polza-vred.su
  • Polza-vred.su
  • Новости
  • Эксперты определили, как невкусная еда влияет на наше настроение

Эксперты определили, как невкусная еда влияет на наше настроение

Израильские учёные определили, как именно невкусная еда влияет на наше настроение. Как оказалось, если регулярно питаться невкусными продуктами питания, то со временем это может привести к различным психическим расстройствам. Человек даже может впасть в депрессию и апатично относиться ко всему окружающему.

Кроме того, даже очень калорийная и питательная, но, невкусная еда может вызвать усталость. Человек будет чувствовать себя вялым и удручённым, что однозначно скажется на качестве жизни и на эффективности работы. Наиболее пагубное влияние невкусная еда оказывает на людей, которые уже имеют какие-либо психологические расстройства или находятся в депрессии, так как наш мозг рассчитывает получить дозу удовлетворения от любого блюда.

Отметим, что в рамках своего эксперимента израильские учёные также рассматривали моно-диеты, на которые нередко садятся женщины. В результате, после продолжительного предерживания монопитания, они не теряли желаемое количество килограммов. Более того, настроение ухудшалось из-за того, что сама еда казалось пресной и невкусной, а организм истощил все свои запасы минералов и биологически активных веществ. А согласно международным исследованиям, разнообразные диеты в среднем отнимают у представительниц прекрасного пола около семнадцати лет. Поэтому не стоит мучать свой организм. Нужно просто правильно питаться, в таком случае ваши блюда всегда будут вкусными и питательными.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2994
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1197
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт