Дорогая еда кажется нам намного вкуснее

Дорогая еда кажется нам намного вкуснее

Дорогая еда кажется нам намного вкуснее

Иногда стоимость тех или иных продуктов, или же готовых блюд в ресторане просто не вписывается в рамки. Однако, толпы людей ежедневно выкладывают массу денег только ради того, чтобы попробовать очередной деликатес. На основе этого американские учёные предположили, что дорогая еда на подсознательном уровне кажется нам более вкусной и полезной для организма.

Были проведены опыты с участием полутора сотен добровольцев, которых заблаговременно разделили на две группы. Обе группы должны были заказать в ресторане одинаковые закуски, но одна из групп заплатила за еду в два раза дороже. После того, как добровольцы пообедали, был проведён опрос.

Как оказалось, те, кто заплатил за свою еду в два раза больше, всё-таки получил от дегустации намного более яркие впечатления, нежели те, кто заплатил за еду её реальную стоимость. Во время самой дегустации было отмечено, что те, кто заплатил меньше, нередко высказывались о том, что закуски из ресторана слишком калорийные и выражали прочим образом своё недовольство.

В результате можно с уверенностью говорить, что чем дороже стоит еда, тем вкуснее она нам кажется, вне зависимости от того, какова её реальная стоимость.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3513
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт