Диетологи подтвердили пользу бульона | Polza-vred.su

Диетологи подтвердили пользу бульона

Диетолог Оксана Скиталинская рассказала о пользе бульона. Как оказалось, в таком продукте содержится специальная аминокислота, которая улучшает работу кишечника, поддерживает его микрофлору и предотвращает любые нарушения целостности слизистой.

В бульоне в большой концентрации содержится L-глутамин, который способствует активному росту новых клеток и восстанавливает барьерную функцию кишечника, благодаря чему все накопленные в нём токсины не будут проникать в кровь. Если же в организме возникнет острый дефицит этого вещества, есть риск развития атрофии кишечника, что со временем приведёт к уменьшению толщины стенок отдела ЖКТ.

Для того, чтобы бульон получился максимально полезным, необходимо придерживаться определённых аспектов во время приготовления. Диетолог рекомендует для этих целей использовать мясо птицы, а также овощи. Если вы выбрали покупное мясо, нужно будет обязательно слить первый бульон сразу после закипания.

Для того, чтобы усилить благотворное воздействие бульона на организм, лучше всего добавлять в него как можно больше овощей, например, морковь, лук, тыкву, сельдерей или пастернак. Если добавить немного имбиря или куркумы, у вас появится возможность снизить концентрацию вредного холестерина в крови, а также укрепить иммунитет.

 

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 30
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2954
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1174
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт