Что вызывает тягу к определённым продуктам | Polza-vred.su

Что вызывает тягу к определённым продуктам

Некоторые люди считают, что тяга к определённым продуктам питания обусловлена дефицитом того или иного вещества в организме. Другими словами, если хочется шоколада, значит у нас наблюдается нехватка магния. Но ведь шоколад – это не лучший источник этого элемента. Магния намного больше в бобовых и орехах, которых, как правило, не хочется. На основании этого учёные проводили многочисленные исследования и определили, что пищевые пристрастия никоим образом не связаны с низким уровнем конкретного вещества.

Как оказалось, причина гастрономических желаний кроется в кишечнике. В нём обитает около ста триллионов микроорганизмов, как полезных, так и вредных, которые и передают нервные импульсы в мозг. Еда, насыщенная сахаром, является питательной для зловредных микроорганизмов. Употребляя избыточное количество выпечки, кондитерских изделий или шоколада мы подпитываем бактерии, давая им возможность подавлять работу внутренней микрофлоры кишечника. В результате могут быть спровоцированы различные расстройства и заболевания.

Для того, чтобы контролировать своё здоровье и восстановить баланс микроорганизмов в кишечнике, необходимо регулярно употреблять ферментированные продукты, а также пребиотики. После употребления здоровой пищи состав кишечных бактерий может измениться всего за несколько часов.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 30
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2949
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1169
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт