Что будет, если каждый день съедать по два яйца

Что будет, если каждый день съедать по два яйца

Что будет, если каждый день съедать по два яйцаКуриные яйца являются самым доступным и популярным продуктом в питании человека. Они спасают от голода, если ничего нет на завтрак, из них делают яичницу или омлет, это строгое холостяцкое блюдо. Хотя именитые кулинары и подвергают такую еду насмешкам, она довольно полезна для организма, считают диетологи. Учёные доказали, что при употреблении 2-х яиц в день организм человека преображается, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к болезням и просто рождается хорошее настроение. Так что же полезного несут в себе яйца и на какие системы и органы воздействуют, давайте разбираться.

Яйца, их особенности и полезность

Яйца – производное кур, их варят, жарят, пьют сырыми, делают гоголь-моголь, интенсивно используют в косметологии. Варёные яйца могут быть всмятку, вкрутую, сваренными в мешочек. Жареные в виде яичницы, целой и перемешанной, а также с использованием яиц готовят омлет, на сковородке, на пару или в пароварке.

Ещё яйца постоянно добавляют в выпечку, при приготовлении мясного фарша, блинчиков, сырников, пр. Как видите использование яиц довольно разнообразно, и на одной яичнице оно не останавливается. Обширно применяются яйца в рационах питания при похудении, есть даже строгая яичная диета.

Калорийность берётся на 100 г, а в одном яйце содержится от 35 до 80 г. К примеру, в яйце среднего размера 50 г будет 78 Ккал.

Пищевая ценность яиц:

  • Калорийность на 100 г: 156 Ккал.
  • Белки: 13 г.
  • Углеводы; 1,1 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Холестерол: 370 мг.

Калорийность сырых и варёных в разной консистенции приготовления, не отличается, жаренные добавляют 30% к общей калорийности из-за использования растительного масла для жарки. Жиры, находящиеся в яйце, представлены насыщенными жирными кислотами (3,3 г), полиненасыщенными жирными кислотами (2,4 г) и мононенасыщенными жирными кислотами (4,1 г). Ещё в яйцах много натрия, калия, есть железо, магний, кобаламид, йод, марганец, хром, другие минералы.

Присутствует витамин А, нужный для зрения, красивой кожи, а ещё он является мощным антиоксидантом, тормозящим процессы старения. Входящий в состав яиц витамин В6 улучшает обмен веществ, успокаивает нервную систему, а В12 понижает показатель холестерина, участвует в формировании эритроцитов. Витамин Д предотвращает развитие рахита, поддерживает зубы, костные ткани, укрепляет иммунитет и участвует в формировании гормонов щитовидки.

Есть в яйцах и фолиевая кислота, благодаря которой лучше усваивается железо, стимулируется работа ЖКТ. Рибофлавин – полезный для глаз, участвующий в синтезе гормонов, эритроцитов, расщеплении белков и углеводов. Ниацин – полезный для дыхания клеток, тиамин – активатор работы сердца, ЖКТ и нервной системы. Ещё в составе яиц присутствует холин, биотин, пантотеновая кислота, снижается уровень сахара в крови, сжигаются жиры и нормализуется работа сальных желёз.

Яйца, приготовленные всмятку (период варки 3-4 минуты), полезнее варенных вкрутую (7-9 минут). Чем круче сварено яйцо, тем дольше оно переваривается кишечником.

Польза яичного белка

Яйцо состоит из белка и желтка, которые можно прекрасно разделить в сыром и вареном виде. Белок полезнее желтка, поэтому многие кушают не всё яйцо, а только белки, в частности спортсмены. Белок забирает на себя большую часть калорий, так как его размер больше, хоть гликемический индекс у него ниже, чем у желтка. 85% белковой части – это вода, а остальные 15 – это овальбумин, лизоцим, овомукоид, овомуцин, овотрансферрин, жиры до 0,3%, углеводы до 0,7%. В желтке яйца также есть белок, но кроме него имеется и вредный холестерин.

Самого же белка, как вещества, в белке яйца содержится приблизительно 10% от общего количества. Это прекрасный диетический продукт, содержащий в составе ценные аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс, который необходим на каждый день для нормальной жизнедеятельности организма. Аминокислоты белка очень важны для формирования мускулатуры, тканей, образования ферментов, они являются незаменимыми и самостоятельно не могут синтезироваться организмом.

Белок яиц может вызвать аллергию у людей с индивидуальной непереносимостью. В сыром белке содержится антитрипсиновый фермент, ухудшающий пищеварение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. виктор,80 лет 21.11.2018 в 15:00

    Яйцо закисляет организм, это плохо, обстоятельство надо учитывать.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 269
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3623
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1583
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: