Чем вредны тушёные овощи

Чем вредны тушёные овощи

Чем вредны тушёные овощи

Овощи принято считать одними из самых здоровых и полезных продуктов питания. Врачи рекомендуют употреблять их не только в сыром виде, но и в тушеном. Однако, последние исследования специалистов показали, что тушёные овощи способны нанести вред здоровью зубов.

Научные эксперименты проходили в Шотландии. Как оказалось, в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса и способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. Поэтому, такие продукты нужно употреблять в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополаскивать ротовую полость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (14)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Игорь 26.02.2018 в 22:29

    Ем тушёные и сырые — беречь уже нечего )))

  2. Раиса 27.02.2018 в 08:34

    Уже не знаешь чему верить. То яйца, сыры, тушеные овощи.. полезны. А теперь с головы на ноги — вредно! Я в шоке! Аналогично, как и грамматика русского языка, всю жизнь учили правила, а теперь меняются.

  3. Раиса 27.02.2018 в 08:34

    Уже не знаешь чему верить. То яйца, сыры, тушеные овощи.. полезны. А теперь с головы на ноги — вредно! Я в шоке! Аналогично, как и грамматика русского языка, всю жизнь учили правила, а теперь меняются.

  4. Олег 27.02.2018 в 18:35

    Ем туш.овощи с детства .

  5. Виктор 28.02.2018 в 08:51

    А что за » концентрируется вредоносная кислота», или это фантазия автора, как то очень научно все расписано.

  6. Сергей 28.02.2018 в 12:33

    Ещё вреден чеснок для мозга

  7. Екатерина 01.03.2018 в 03:12

    Игорь! Молодец! Юмор спасет мир и здоровье! 😀

  8. Сергей 01.03.2018 в 15:25

    Ну что не понятно? Английские ученые в Шотландии проводили экскрименты… Задача — газ надо экономить. Результат опытов — чем дольше тушишь, тем больше расход (доход Гаспрома). Кстати, скоро проблемы с питьевой водой — ждем рекомендации ученых — мытые овощи разжижают мозг.

  9. лариса ляпунова. 02.03.2018 в 12:58

    может визуально питаться ?

  10. Елена20022018, 05.03.2018 в 18:24

    все это было полезно-теперь вредно.
    нужно есть всеюно немного
    никто не знает от чего портится эмаль зубов.

  11. Дмитрий 06.03.2018 в 00:18

    Скоро выяснится что, курить и пить алкоголь полезно, они уже незнают чем людям мозг запарить.

  12. владимир 10.03.2018 в 19:33

    Все время люди питались как раз этими продуктами особенно в сельской местности, не надо слушать некого кроме своего организма -он вам подскажет что вам нужно скушать в данный момент. Организм у всех разный и потребности тоже что хочется то и кушайте и не слушайте горе целителей они сами нечего не знают и других путают.

  13. Елена 12.03.2018 в 12:44

    Ерунда все это. Если всему верить, то ни есть, ни пить ничего нельзя.

  14. Аноним 19.08.2018 в 00:05

    Кто не курит и не пьт , тот здоровеньким помрет . В деревнях раньше ели сало , яйца , сметану , творог , грибы , мясо , молоко и прочие «вредные продукты» и запивали каждый день самогоном и жили до 90 лет !

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 220
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3583
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1542
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: