Чем вредны тушёные овощи

Овощи принято считать одними из самых здоровых и полезных продуктов питания. Врачи рекомендуют употреблять их не только в сыром виде, но и в тушеном. Однако, последние исследования специалистов показали, что тушёные овощи способны нанести вред здоровью зубов.

Научные эксперименты проходили в Шотландии. Как оказалось, в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса и способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. Поэтому, такие продукты нужно употреблять в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополаскивать ротовую полость.

Рекомендуем: