Чем полезны баклажаны

Чем полезны баклажаны

Чем полезны баклажаны

Наступил сезон баклажанов и большинство граждан нашей страны еженедельно используют этот продукт для приготовления пищи. И, как оказалось, этот овощ не только вкусный, но и полезный, так как в его состав входит масса полезных элементов. Кроме того, даже после длительного температурного воздействия в баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Некоторые учёные называют баклажаны овощем долголетия. Всё дело в том, что в состав продукта входит калий, который благотворно сказывается на работе сердца и сосудов. Именно поэтому баклажаны актуально употреблять в возрасте после сорока пяти лет, когда риск развития болезней сердечно-сосудистой системы увеличивается.

В баклажанах присутствует флавоноид под названием насунин, который и придаёт тёмно-фиолетовый оттенок кожуре овоща. Учёные определили, что это вещество способствует улучшению работу мозга и защищает его клетки от повреждений. В составе баклажанов также содержатся антоцианы и хлорогеновая кислота, которые защищают организм от действия свободных радикалов, что является лучшей профилактикой онкологических заболеваний. Если же регулярно употреблять баклажаны в течение полугода, появится возможность очистить сосуды от холестерина.

Актуально употреблять этот овощ людям, страдающим от сахарного диабета, так как в его составе очень мало углеводов, а марганец способствует сжиганию жиров и снижению уровня сахара в крови. Более того, в ста граммах баклажана содержится всего двадцать восемь калорий, поэтому этот продукт можно спокойно употреблять во время похудения. Главное – правильно готовить продукт, например, запекать или же тушить. Альтернативой могут стать баклажаны на гриле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: