Чем полезна чечевица | Polza-vred.su

Чем полезна чечевица

Чечевица – один из самых любимых продуктов людей, которые придерживаются правильного питания. И этому есть вполне логичное объяснение, ведь по содержанию белка этот продукт является лидером среди всех представителей семейства бобовых. В ста граммах чечевицы содержится двести девяносто пять калорий. На долю углеводов приходится шестьдесят процентов, на долю белков – тридцать процентов.

Главное преимущество этого продукта заключается в высоком содержании витаминов группы В, именно поэтому чечевицу рекомендуют включать в свой рацион питания хотя бы один раз в неделю, тем более, что на основе этого ингредиента готовят самые разнообразные блюда, начиная от закусок и заканчивая ароматными супами.

В состав чечевицы входит витамин В3, который необходим для правильного усваивания витамина С. Витамин В1 больше известный, как тиамин, способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной систем и помогает в лечении желудочно-кишечного тракта. Рибофлавин или витамин В2 также входит в состав чечевицы и участвует в формировании эритроцитов. Кроме того, это соединение необходимо для укрепления ногтей и волос.

Чечевица богата минералами. В её составе присутствуют кремний, железо, йод, цинк, марганец, калий, фосфор, магний и кальций. А последние исследования показали, что даже после тепловой обработки в чечевице остаётся значительная часть всех полезных и питательных веществ.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 17
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2731
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1072
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт