Чем опасны стейки

Чем опасны стейки

Чем опасны стейки

Мясо, приготовленное на открытом огне, обладает невероятным вкусом и ароматом. Однако, диетологи утверждают, что часто употреблять такое блюдо не стоит. В противном случае возрастает риск развития гипертонии. Этот факт подтвердили специалисты из Гарвардского университета.

Исследования возглавлял Ганг Лиу, который специализируется на изучении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках эксперимента в течение нескольких лет велись наблюдения за детьми в возрасте от двенадцати и до шестнадцати лет. Всего было обследовано более ста тысяч человек.

Оказалось, что в младшем возрасте у детей не было никаких предпосылок к развитию гипертонии. Однако, у тех, кто употреблял мясо, приготовленное на открытом огне, чаще, чем двенадцать раз в месяц, уже через два-три года появились значительные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

На основании этого эксперты определили, что для того, чтобы предотвратить развитие гипертонии, необходимо сократить употребление мяса, приготовленного подобным методом. Конечно же, от одного барбекю в неделю отказываться не стоит, но чаще употреблять мясо, приготовленное на огне, не стоит.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 200
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3566
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1525
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт