Чем не стоит закусывать алкоголь

Для того, чтобы шумная вечеринка не привела к неприятным последствиям, диетологи рекомендуют внимательно относиться к тому, чем вы закусываете алкоголь.

Для того, чтобы снизить негативное влияние застолья на здоровье, стоит ознакомиться с перечнем самой нежелательной закуски:

  1. Маринад. Не стоит закусывать алкоголь продуктами, в маринаде которых использовался уксус, так как это может привести к негативным химическим реакциям в организме. Если же вам всё-таки хочется съесть что-то кислое, отдайте предпочтение квашенной капусте или солёным огурцам, которые были приготовлены путём естественной ферментации.
  2. Помидоры. Не рекомендовано закусывать алкоголь свежими помидорами, так как это может спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом. Отдавайте предпочтение продуктам переработки томатов, например, соусам или же соку.
  3. Энергетик. Любые энергетические вещества вместе с алкоголем могут привести к резкому повышению давления, а также спазму сосудов мозга, что чревато летальным исходом. Если регулярно запивать спиртное энергетиком, человек может получить аритмию и нарушить работу почек, а по ночам его будут мучить судороги.
  4. Газировка. Любые газированные напитки сами по себе наносят вред нашему организму. Если сочетать их с алкоголем, ситуация ещё больше ухудшается. Кроме того, за счёт наличия пузырьков углекислого газа, раздражаются внутренние стенки желудка, в результате чего спирт всасывается быстрее и человек пьянеет.
  5. Сладости. Любые кондитерские изделия в сочетании с алкоголем оказывают чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу.
  6. Мясо жирных сортов. Не стоит закусывать спиртное жареным мясом, особенно, если это свинина. Отдавайте предпочтение отварному или же запечённому в духовке мясу.
  7. Кофе. Смесь с алкоголем может привести к гипертоническому кризу и спазму сосудов головного мозга.
  8. Фрукты. Из-за специфического состава фруктов усилится процесс брожения алкоголя.

Самое главное правило – употреблять алкоголь в небольшом количестве.

Рекомендуем: