Белок для вегетарианцев и не только

10 продуктов с самым высоким содержанием белка

10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок является важным для нормального функционирования организма человека, а где же его брать, в каких продуктах содержится наибольшее количество белка. В особенности это интересует вегетарианцев, решивших отказаться от употребления пищи растительного происхождения, из которой и черпался ранее белок. Также данная статья будет полезна спортсменам, ищущим дополнительные источники белка.

Решив стать вегетарианцем, человек должен понимать, что ему нужно будет заменять мясо, рыбу, молоко, яйца, содержащие белок, продуктами растительного происхождения с большим количеством этого ценного элемента. Не вегетарианцам тоже следует знать в каких овощах и фруктах есть белок. Последний является мышечным строительным материалом, поэтому так нужен каждому человеку. Давайте же разберём, каким продуктам следует отдавать предпочтение, чтобы насыщать организм белком.

Десятка самых белковых продуктов питания

Сразу заметим, что разовая порция по усвояемости белка составляет 30 грамм, сколько бы вы не съели за приём пищи, усвоится только такое количество. Это на заметку тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Мы же предоставляем информацию о десятке продуктов растительного происхождения, в которые содержится большое количество белка.

1 Гречневая каша

Она не имеет противопоказаний, в 100 г содержит 13 г белка, а также обогащает организм витаминами, минералами.

2 Фасоль

В фасоли более 20 г белка, она довольно питательна, способствует работе желудка, но переусердствовать с данным продуктом не стоит. Недоваренная фасоль может вызывать вздутие, а чрезмерное употребление создаёт тяжесть в желудке.

3 Орехи

В орехах много белка, есть витамины антиоксидантной группы, жирные кислоты, в частности Омега 3. Благодаря орехам улучшается пищеварение, повышаются защитные свойства организма.

4 Киноа

Заморское растение киноа содержит витаминно-минеральный комплекс, а также белок. Благодаря ей можно восполнить белковый дефицит и получить заряд бодрости и энергии.

5 Чечевица

Чечевица является углеводно-белковой пищей, последнего содержит 24 г на 100 г. Она быстро и надолго утоляет голод, насыщает витамином В1, В2, натрием, калием, кальцием.

6 Тофу

Тофу, соевый сыр, как и другие соевые продукты, содержит много белка, он вкусный и очень полезный.

7 Нут

В нуте содержится 19 г белка на 100 г продукта, есть жирные кислоты, витамины А, С, В6, железо, магний. Входящие в состав пищевые волокна улучшают работу ЖКТ. После его употребления человек долго не испытывает чувства голода.

8 Брокколи

Капуста брокколи несёт в себе витаминно-минеральную составляющую, является источником белка, отлично подходит как для первых, так и для вторых блюд.

9 Хумус

Закуска хумус наполнит организм витаминами и минералами, в частности В1, В9, магнием, натрием, фосфором, железом, а также позволяет восполнить дефицит белковой пищи.

10 Капуста

Любая капуста полезна для организма человека, даже белокочанная. По содержанию белка она не является лидером, но за счёт того, что вы можете съесть её много, она вполне заслуживает внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 221
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3585
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1544
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: