20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухне

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухне

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеЕсли разобраться, то зачастую мы используем одинаковые продукты для приготовления еды. Отправляясь в магазин тоже приобретаем определённый набор, изменения касаются лишь праздников и особых мероприятий. Чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить еду, не только на завтрак и ужин, но даже когда внезапно нагрянут гости, следует держать дома определённые продукты, и при необходимости, пополнять их запас. В данной статье мы поведаем о 20 продуктах, которые обязательно должны быть на вашей кухне.

1 Томатная паста

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеТоматная паста всегда должна быть в холодильнике, она актуальна не только для приготовления щей (борща), но пригодится и для заправки мясных блюд (гуляша), пасты (макарон), для смазывания пиццы и придания томатного вкуса любым другим блюдам.

2 Куриный или мясной бульон

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеБульон незаменим, если нужно быстро приготовить суп, а также он пригодится для разбавления густых соусов. На его основе можно сделать овощные первые блюда, а мясной вкус придаст им насыщенности и неповторимого аромата.

3 Овсяные хлопья

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеОвсяные хлопья должны всегда быть под рукой, это не только быстрая каша на молоке или воде, но и ингредиент к котлетам. Также можно сделать холодный завтрак, залив овсяные хлопья йогуртом, кефиром, добавив ягод и немного мёда. Перемолотые овсяные хлопья используют для приготовления вкусного печенья, творожной запеканки, а также в качестве панировки для котлет.

4 Мука

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеМука обязательный продукт для кухни, она не только используется в выпечке тортов, пирожков, но и для обваливания сырников, котлет, рыбы. Из неё можно быстро приготовить блины, оладьи, муку добавляют в омлет. Если вы заботитесь о своей фигуре, приобретайте муку из овса, ржи или пшеничную цельнозерновую, с отрубями. В ней меньше калорий и больше витаминов, но при этом она обладает теми же свойствами, что и пшеничная высшего сорта.

5 Орехи

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеОрехи очень ценны и питательны, это отличный продукт для перекуса. Также орехи можно добавить в овсянку, использовать для посыпания выпечки. Поэтому, отправляясь в магазин не забудьте купить орехи (грецкие, кешью, фундук, кедровые, пр.)

6 Куриные яйца

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеКуриные яйца не дадут вам помереть с голоду, в любой момент вы сможете отварить или поджарить пару яиц, сделать омлет. К тому же яйца добавляются повсеместно, от салатов, до выпечки и фарша для котлет.

7 Твёрдый сыр

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеНатуральный молочный твёрдый сыр очень полезен для организма человека, он насыщен витаминами, минералами. Сыр мощный поставщик белка и аминокислот, он должен быть на каждой кухне. Кроме утренних бутербродов, сыром можно затирать пиццу, макароны, добавлять в салаты, употреблять с чаем вместо сладостей.

8 Чеснок

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеЧеснок обладает мощными противовирусными свойствами, а также он станет отличным дополнением к любому блюду, обогатит его пикантным вкусом, придаст остроты. Даже привычные всем бутерброды и супы с чесноком проявятся новым вкусом.

9 Рис

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеПолезен любой рис, но в особенности неочищенный. Этот злак содержит много углеводов, клетчатки, способен насытить организм энергией, улучшить работу пищеварительного тракта. Из риса вы сможете приготовить супы, вторые блюда, сварить вкусную молочную кашу.

10 Замороженные овощи и фрукты

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеЗамороженные овощи станут прекрасным дополнением к кашам, а также вы можете их добавлять в супы. Это идеальный вариант создания лета на кухне в зимний период. Из замороженных фруктов можно приготовить насыщенные компоты и создать шедевриальные десерты.

11 Красное вино

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеКрасное вино является мощным антиоксидантом. Оно всегда должно быть в запасе для гостей, а также это идеальное средство от простуды, просто приготовьте из него глинтвейн. Также вино часто используют при приготовлении разнообразных блюд.

12 Тунец

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеБыть в форме и поддерживать в организме баланс полезных веществ поможет тунец. Приобретайте его в любом виде, свежем, мороженном, консервированном. Мясо тунца содержит Омега 3 и массу других важных для организма человека компонентов, поэтому так ценно.

13 Лимон

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеЭтот цитрусовый важное звено, с его помощью вы сможете заправить салаты, приготовить вкусный чай, побороть простуду. Простая вода с долькой лимона по утрам превращается в мощное средство, которое запустит ваш организм в работу, а также восполнит дефицит витамина С.

14 Фасоль консервированная

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеБыстрый продукт, которым можно перекусить, добавить в винегрет, другие салаты, сварить за 20 минут фасолевый суп. Это не только вкусная еда, но и отличный источник белка, клетчатки, которые так нужны нашему организму.

15 Природные подсластители

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеВсем известно, что сахар вреден, так давайте его класть только в тесто, а для подслащения чая, кофе, блинчиков, сырников, лучше использовать мёд, кленовый или агавовый сироп.

16 Яблочный уксус

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеМы все в большей или меньшей степени используем уксус, так давайте заменим этот вредный продукт яблочным собратом. Он не только придаст пикантный вкус вашим блюдам, но и насытит организм полезными веществами.

17 Масло

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеМасло необходимо для жарки, заправки салатов, если вы ещё используете рафинированное, откажитесь от него. Нерафинированное масло намного полезнее, в нём сохраняется больше ценных компонентов. Отдайте предпочтение доступному оливковому нерафинированному маслу или подсолнечному сырому, необжареному.

18 Йогурты

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеВ вашем холодильнике должны быть йогурты с невысоким содержанием жиров и без наполнителей. Стакан йогурта можно выпить вечером, если проголодались, залить ним утреннюю овсянку, а также использовать для заправки фруктовых и овощных салатов.

19 Лук

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеС тем что лук должен быть на кухне никто спорить не будет. Кроме того, что его используют для приготовления горячих и холодных блюд, он ещё обладает и мощными антибактерицидными и противовоспалительными свойствами. Вы всегда сможете разрезать луковицу и оставить её на тарелке, это позволит очистить воздух в помещении от бактерий.

20 Травы и специи

20 продуктов, которые всегда должны быть в наличии на любой кухнеКупите отдельный ящичек, или выделите полочку под разные травы и специи. Постепенно пополняйте запас, пока у вас не соберётся определённое количество. Имея под рукой нужные травы можно приготовить ароматный плов, сделать мощный целительный глинтвейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 221
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3585
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1544
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: