14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнее

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнее

Все мы в разных вариациях сочетаем продукты, компонуем салаты, готовим для себя первые и вторые блюда. При этом соединяем их так, как нам будет вкусно. Согласитесь, вам же не придёт на ум яичницу вместо кетчупа поливать мёдом или вареньем. Всё это понятно, ведь есть несочетаемые по вкусу продукты, а также компоновки, которые не рекомендуют использовать диетологи. Многие борются за здоровое питание, предлагают вообще вариант раздельного употребления пищи. Но здесь уж каждому своё, кто к чему придёт, как говорится. Мы же предлагаем вам список сочетаний продуктов питания, которые не только полезные, но и очень вкусные.

1 Картофель в тандеме с мускатным орехом

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееДобавляя совсем немного порошка мускатного ореха в картофельное пюре или притрушивая ним жареный картофель, вы придадите блюду пикантного неповторимого вкуса и аромата.

2 Сочетаем мёд с твёрдым сыром

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееВсе твёрдые сорта сыра прекрасно сочетаются с мёдом, создавая необычайно вкусную композицию для гурманов. Это станет лакомым и полезным завтраком, перекусом, а запивать его можно зелёным чаем.

3 Добавьте немного укропа к картофелю

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееЕсли вы будете добавлять укроп в картофель, то сделаете свои блюда более вкусными и полезными. Идеальное сочетание молодого клубня, притрушенного укропом, это не только вкусно, но и красиво. Даже готовя картофельное пюре, при варке добавляйте в воду веточку укропа. Потом его выбросите, а насыщенный вкус останется.

4 Сочетание специй с помидором

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееАроматный базилик и целительный чеснок придадут томатам пикантности, просто сделайте салат, добавьте в него специй, оливкового масла, получите мощное полезное блюдо, которое к тому же очень вкусное.

5 Непревзойдённый тандем корицы и яблок

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееДанное сочетании фрукта и специи является очень вкусным, поэтому часто используется при приготовлении разнообразной выпечки. Также вы можете компоновать фруктовый салат и добавлять в него корицу, пробуйте, это чарующий вкус.

6 С чем сочетается свёкла

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееКроме известного всем винегрета и салата с твёрдым сыром, сочетать свёклу можно с орехами, а также козьим сыром. Это трио создаёт необычайный вкус, продукты можно использовать как в салате, так и в гарнирах, делать пироги и запеканки.

7 Добавляйте к мясу анис

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееСемена аниса имеют сладковатый пряный привкус, в них содержатся маслянистые вещества. При добавлении ароматной травки к мясу, она придаёт ему пикантности и аромата.

8 Специя для баранины

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееНаибольше всего к баранине подходит мята, приготовьте маринад или соус с мятой, или просто посыпьте специей баранину перед подачей, она дополнит вкусовые свойства вкусной баранины, создаст лёгкость и прохладу.

9 Яичницу с беконом никто не отменял

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееОб этом сочетании, наверное, известно всем. Если хотите порадовать свою семью неимоверно вкусным, но при этом простым завтраком, готовьте яичницу с беконом.

10 Попробуйте сыр с плесенью и грушу

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееНевообразимый вкус для ценителей сыра с плесенью. Ним можно начинить грушу, немного подержать в микроволновке, добавить орехи, полить мёдом, вы только попробуйте.

11 Какие специи подходят к свинине?

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееКроме соли и перца, добавляйте при мариновании свиного мяса немного семян фенхеля, не забудьте предварительно их измельчить. После приготовления мясо приобретёт потрясающий вкус и станет очень ароматным.

12 Что придаст пикантности рыбе?

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееИспользуйте зелень фенхеля для придания нежности и деликатного вкуса морской рыбе. Это может быть соус с зеленью или её добавление в процессе приготовления.

13 Апельсин дополнит вкусовые качества утиного мяса

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееГотовя утку, положите в неё дольки апельсина, так мясо пропитается ещё в духовке. Также можно приготовить апельсиновый соус, и подавать его вместе с самой уткой.

14 Необычная компоновка ветчины и дыни

14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнееВы не поверите, но это очень вкусно. Можете завернуть кусочки дыни в тонкие полоски ветчины и подать её на шпажках. Как вариант, использование данного сочетания продуктов в салате, он будет очень вкусным, не утяжелит желудок, надолго насытит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1539
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: